8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли (Область образования)
8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли (Направление подготовки)
D111 Производство продуктов питания (Группа образовательных программ)
Цель
Подготовка высококвалифицированных, конкурентоспособных кадров, отвечающих современным запросам науки, образования, управления и производства; обладающих всесторонними знаниями в области пищевой безопасности и смежных дисциплин, способных самостоятельно синтезировать и интегрировать инновационные знания для решения научных и производственных проблем в области пищевой безопасности.
Формируемые результаты обучения
владеет навыками и методами исследования, совершенствует и развивает интеллектуальные и аналитические способности, формирует культуру научного мышления
осуществляет образовательную деятельность по подготовке квалифицированных кадров с целью продвижения в академическом и профессиональном контексте технологического, социального и культурного развития общества, основанному на знаниях
демонстрирует системное понимание в области пищевой безопасности, знания верификации, разработки методов, процедур мониторинга, измерения, аудита
критически оценивает безопасный уровень чужеродных веществ в продуктах, решает проблемы защиты производственного процесса от опасных и вредных факторов
демонстрирует способность мыслить, проектировать и разрабатывать систему пищевой безопасности, способен внедрять новые методы определения источников опасностей и адаптировать процесс исследований с научным подходом
критически анализирует идентификацию опасностей, при ветеринарно-санитарной экспертизе сырья с применением независимой научной оценки
используя новейшие достижения науки, отечественной и зарубежной практики, вносит вклад собственными оригинальными исследованиями в области пищевой безопасности, которые заслуживают публикации на национальном или международном уровне
внедряет инновационные технологии по пищевой безопасности, осуществляя качественный и количественный анализ и синтез на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, сообщает свои знания и достижения коллегам, научному сообществу и широкой общественности